Качество повторных рассылок в Mail.ru

Mail.ru (как и многие почтовые системы) не особо приветствует объемное резкое добавление новых подписчиков в списки рассылок.
По мнению публичной почтовой системы — добросовестный почтмастер не может добиться регистрации новых подписчиков ~10 000+ за день (условно), ежедневно при продолжительном периоде.

Почтовые системы выразят не доверие:

— Для серверов со «слабеньким» рейтингом доверия, (новых серверов) — резкое добавление новых адресов в рассылку — может вызвать СПАМ / redjekt 550 spam.
— По факту доставки сервера могут иметь ограниченный объем качественной доставки писем в сутки, минуту, час. Для скорости и объема отправки будет требоваться повышенный рейтинг сервера.

Первичные / повторные рассылки по спискам подписчиков — соотносятся к серверу отправителя mail from, hello и ip

Рекомендация: Старт и наращивание объема отправок в рассылках рекомендуется осуществлять постепенно. В процессе наращивания репутации — увеличивать ежедневный объем отправки писем.

Обновление статистики рейтинга текущей рассылки в mail.ru — ежедневное, в нарастающем формате рейтинга предшествующих дней.

Наш опыт:

— Повторные рассылки по ранее разосланной базе данных — имеют повышенный рейтинг доставки / Postmaster для серверов с начальным рейтингом.
— Повторные рассылки — могут «держать» повышенный объем отправки писем (одновременно/минута/час/сутки), без потери качества доставки.
— Повторные рассылки имея повышенный рейтинг доставки — могут доставлять письма нарушающие общие правила верстки без потери качества. (Наличие спам слов; повышенный объем html, графики и т.п.)
— Повторные рассылки могут доставлять письма с цитируемыми в теле письма url/link, сигнатуры письма  присутствующие во временной блокировке публичной почтовой системы без потери качества.
— Персональное доверие пользователя к Вашему серверу/письму будет пропорционально влить на общий рейтинг доверия публичной почтовой системы к Вашему серверу/письму при оценке как и куда будет оно доставлено.

Помните! На повторные рассылки у пользователя срабатывает персональный фильтр действия которого равны действию пользователя на полученное ранее письмо.

Резкое объемное добавление новых адресов мы будем считать -1 к спам рейтингу письма

Мы замечаем: что повторные рассылки по адресам которые нажали ранее кнопку в СПАМ, в последующем срабатывает персональный фильтр «в СПАМ» — могут отображаться в postmaster.mail.ru как 100% inbox

! Если Ваш сервер присутствует во временной или постоянной блокировке — повторная рассылка не дает Вам гарантии на доставку писем, а лишь увеличивает шансы.

Повторные рассылки при трастовом «прогреве» домена/ip

Влияние повторных адресов в трасте при «прогреве» домена:
— Принижают нагрузку на поднятие рейтинга сервера
— Увеличивают шанс доставки письма в трастовый email без redjekt 550 spam
— Увеличивают шанс скорого вывода сервера из временной / постоянной блокировки

При повторных трастовый рассылках — помните что на Ваши письма/сервера срабатывают персональные спам фильтры, которые уже помнят Ваше доверие к письму/серверу.

Рекомендация: время от времени добавлять старые трастовые адреса новыми.

Рекомендация: при резком падении рейтинга сервера, а так же временной блокировки сервера mail.ru — трастовую рассылку начните с адресов по которым уже была ранее отправка и сработают персональные фильтры в отношении Вашего сервера, это увеличит шансы на поднятие рейтинга и/или быстрого вывода сервера из блокировки.

Обратите внимание! Резкая и частая смена списка трастовых адресов негативно скажется на подъеме репутации серверов со «слабеньким» рейтингом доверия, новых серверов и серверов во временной блокировке, и блокировке цитируемых url/link в теле письма или сигнатуры в целом.

P/S

Важно знать! Все рекомендации опубликованные на оф. страницах публичных почтовых систем, ESP — представляют интересы только самих публицистов. Определите влияние рекомендаций на Ваши рассылки в Вашем формате и конфигурации перед их внедрением. При этом не забывайте что в рамках этих рекомендаций с большей вероятностью будет настроено их программное обеспечение или политика взаимодействия с Вами.


трастовый email, трастовая рассылка — технический, системный email адрес в почтовой системе служащий для поднятия рейтинга сервера (прогрева домена).

redjekt 550 spam — отчет отказа / блокировка приема сообщения от почтовой системы по причине спам.

Почтмастер — (англ. Postmaster) — лицо администрирующее почтовый сервер, техническую сторону почтовой рассылки

Email – это не магазин, куда люди приходят за покупками. Email это канал общения с покупателем, такой же как телефон или из уст в уста. Ваши продажи зависят от того что, как, кому и когда Вы говорите.

— Матвеев Е.Н. © My-Mails
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
51276208