Пример статистики mail.ru — падение домена

Сервер (домен) который попал во временный или постоянный блок лист почтовой системы mail.ru:

Имеет четко выраженную динамику в статистики постмастера — 1/2,5,10 писем в СПАМ (бывает инбокс), остальные redjekt SPAM
Сервер не реагирует на смену писем, одинаково ведет себя при отсутствии или присутствии url / link в теле, текст или html версии письма.

Рекомендация: как правило в данной ситуации стоит просто заменить сервер.
В нашей практике присутствует опыт подьема данных серверов (требуется продолжительное время), рекомендуем использовать комбинированную трастовую схему.

  • Первый запуск письма сделайте по комбинированным серверам

Требуется обязательная выдержка (передышка) сервера перед подъемом 1/2 месяца.

Обратите внимание: что без усиленного траста, даже после длительной выдержки рейтинг сервера к рассылки не поднимается самостоятельно, его необходимо искусственно поднимать.

Перед перезапуском сервера в прогрев после выдержки:

  • Сменить ip.!? (вопрос достаточно не однозначный, так как и смена ip и Ваш ip будут играть отрицательную роль для данного домена)
  • Сменить smtp
  • Технические заголовки по возможности должны быть максимально чистыми
  • Не допускайте redjekt с сервера (обратите внимание на настрйоки PMTA, если у Вас стоит), при обнаружение сервер останавливайте. Прочесть.

Максимально идеально подготовьте серию рандомных писем для прогрева, запуска:

Первая задача которую Вам необходимо выполнить:
«засунуть» письма в трастовые email адреса (для прогрева)

Обратите внимание! Нам известно много случаев когда мы не могли вывезти данные сервера из стоп листов.

Самый лучший способ это обратиться в службу поддержки mail.ru — Выше описанные рекомендации для тех случаев — когда домен рассылки Вам важен, при этом mail.ru помочь отказывается.
Или у Вас много лишних трастовых и серверных ресурсов, при этом переконфигурация серверов и все их зависимости — для Вас затруднительны.

Показатели в постмастере выглядят примерно так:

P/S Так же на моей личной практике встречалось что новый купленный домен на новом сервере имел те же показатели (редкий случай) — это обусловлено как правило тем что ранее домену была испорчена сильно репутация.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Email – это не магазин, куда люди приходят за покупками. Email это канал общения с покупателем, такой же как телефон или из уст в уста. Ваши продажи зависят от того что, как, кому и когда Вы говорите.

— Матвеев Е.Н. © My-Mails
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
51276208